Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 212
Показано материалов: 41-50
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 21 22 »


В августе - октябре 1999 года группа уфимских ученых (Э. Р. Мулдашев, Р. Ш. Мирхайдаров, С. А. Селиверстов, Р. Г. Юсупов) отправилась на Тибет на поиски легендарного «Города Богов». Сейчас закончилась обработка обширного научного материала. Экспедиция, организованная еженедельником «АиФ», Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава России и Башкирским сберегательным банком, обнаружила самую большую группу пирамид в мире. С руководителем экспедиции профессором МУЛДАШЕВЫМ беседует наш корреспондент Николай ЗЯТЬКОВ.
- Эрнст Рифгатович, каков главный итог последней тибетской экспедиции?
- Мы пришли к убеждению о существовании на Тибете самой большой группы пирамид в мире. Тибетская группа связана строгой математической закономерностью с египетскими и мексиканскими пирамидами, а также с островом Пасхи, монументом древности Стонхендж и Северным полюсом.
Нам удалось насчитать более 100 пирамид и различных монументов, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 метров (священная гора Кайлас). Поражало огромное многообразие форм и размеров пирамид. По ориентировочным подсчетам, их высота от подножья до вершины колебалась в пределах 100-1800 метров (для сопоставления, пирамида Хеопса составляет 146 метров).
Весь этот пирамидальный комплекс очень древний, поэтому во многом разрушен. Но при внимательном рассмотрении удается выявить достаточно четкие очертания пирамид.
На их фоне особенно выделяются каменные конструкции, имеющие вогнутые или плоские поверхности, которые мы назвали «зеркалами». Роль их, как выяснилось при обработке научного материала, чрезвычайно интересна. Мы также обнаружили каменные образования, очень похожие на громадные статуи людей. (О «зеркалах» и «статуях» мы подробнее расскажем в следующих номерах. - Ред.)
ЧТО БЫЛО ДО НАС | Просмотров: 311 | Добавил: plv | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)


Продолжение публикации материалов о научной экспедиции, организованной еженедельником "АиФ", Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава РФ и Башкирским сбербанком. С руководителем экспедиции профессором Эрнстом МУЛДАШЕВЫМ беседует .
- ЭРНСТ Рифгатович, в мире немало пирамид. На территории Египта, например, насчитывается 34 пирамиды, в Латинской Америке их - 16. А на Тибете, на сравнительно небольшом участке, вами обнаружено более 100. Чем отличаются тибетские пирамиды от других?
- Мне удалось неоднократно побывать на египетском и мексиканском комплексах пирамид. Тибетские пирамиды прежде всего несравненно крупнее (они просто громадны!) и, на наш взгляд, были построены в значительно более древние времена. Но главное отличие состоит в том, что большинство тибетских пирамид сопряжены с различными по размеру вогнутыми, полукруглыми и плоскими каменными конструкциями, которые мы образно назвали "зеркалами". Такого нет нигде.
- В последнее время в печати стали появляться сведения о так называемых "зеркалах Козырева". Российский ученый Николай Козырев изобрел полукруглые и других форм металлические "зеркала", внутри которых, по результатам его исследований, меняется ход времени. Нет ли аналогий между тибетскими "каменными зеркалами" и "зеркалами Козырева"?
- Аналогия, по нашему мнению, есть. По Козыреву, время - это энергия, которая способна концентрироваться ("время сжимается") или распределяться ("время растягивается"). В "зеркалах Козырева" был достигнут эффект сжатия времени. Поэтому можно думать, что "каменные зеркала" Тибета могут сжимать время. Не с этим ли связана странная гибель четырех альпинистов, как бы постаревших за год, - возможно, они попали под действие "зеркал"? Не по этой ли причине ламы настоятельно рекомендовали нам не отклоняться от священной тропы?!
ЧТО БЫЛО ДО НАС | Просмотров: 303 | Добавил: plv | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

Продолжение публикации о результатах тибетской научной экспедиции под руководством профессора Э. Мулдашева.
- Эрнст Рифгатович, из того научного материала, который вы представили редакции, на самом деле складывается впечатление, что пирамиды и "зеркала" Тибета имеют искусственное происхождение. Но почему же до вас их никто не видел, хотя бы, например, из космоса?
- Не исключено, что космические снимки этого района Тибета не делались (об этом, кстати, мы хотели бы узнать у космонавтов).
А если даже район Кайласа изучался из космоса, то вполне возможно, что сверху пирамидальные и зеркальные конструкции не столь хорошо бросаются в глаза.
- Существует множество предположений по поводу того, кто же построил пирамиды Египта и Мексики, начиная от объяснений по перетаскиванию каменных блоков большим количеством людей и кончая гипотезами об инопланетных строителях. Кто же, по-вашему, построил зеркально-пирамидальный комплекс Тибета?
- Я думаю, что его построили люди чрезвычайно высоко развитой цивилизации, которой было подвластно владеть тонкими энергиями, обладающими, по некоторым данным, антигравитационным эффектом. В противном случае невозможно представить передвижение огромных каменных масс или обтачивание горных хребтов, необходимых при строительстве указанных пирамид и "зеркал". В тибетских текстах эта энергия описана как сила пяти элементов.

ЧТО БЫЛО ДО НАС | Просмотров: 320 | Добавил: plv | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

Продолженте рассказа о сенсационных результатах тибетской научной экспедиции, организованной еженедельником "АиФ", Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава РФ и Башкирским сберегательным банком. С руководителем экспедиции профессором Эрнстом МУЛДАШЕВЫМ беседует Николай ЗЯТЬКОВ.
- Эрнст Рифгатович, вы говорили, что нашли связь обнаруженной вами группы тибетских пирамид с другими монументами древности.
- Основные монументы (египетские и мексиканские пирамиды, остров Пасхи и комплекс Стонхендж в Англии) на первый взгляд бессистемно раскиданы по нашей планете. Но если в исследование включить тибетский комплекс пирамид, то появляется строгая математическая система их расположения на поверхности Земли.
В частности, если от главной пирамиды Тибета - горы Кайлас провести ось на противоположную сторону земного шара, то эта ось укажет точно на... остров Пасхи с его загадочными каменными истуканами.
\
ЧТО БЫЛО ДО НАС | Просмотров: 328 | Добавил: plv | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

Из глубины веков тянутся, будоражащие многие души, мифы и легенды, связанные с существованием древнеегипетской цивилизации и ее правителями. Они зачаровывают пытливые умы невероятной тайной и терзают наше воображение, своей загадочностью. Какие же секреты хранят, великие цари Египта и что скрывают, величественные гробницы фараонов?

После объединения Верхнего и Нижнего Египта, начинает свое существование, великое древнее государство - объединенный Египет, создателем которого, согласно древним приданиям и эпосам Геродота, считается основатель первой династии египетских царей, фараон Менес (Мина, Хор-Аха), живший в начале 32 века до н.э.

Первый фараон, снискал славу просветителя, создателя цивилизации и порядка. Менес, впервые стал проводить крупномасштабные оросительные работы, что привело к подъему хозяйства и земледелия. Его идеи носили настолько прогрессивный характер, что у многих ученых мужей и по сей день, возникают вопросы, по какой причине, возник такой резкий рывок в развитии, буквально всех хозяйственных отраслей, включая науку и духовность? Ведь именно фараон Мина, научил людей почитать богов и на многие века, тесно связал жизнь человека с высшим миром.

Самым ярким следом, который оставил после себя Менес, было основание первой столицы двуединого государства Мемфиса.

ЧТО БЫЛО ДО НАС | Просмотров: 315 | Добавил: plv | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

Убитых и зверски искалеченных животных — домашних и диких — на Американском континенте Поверье о том, что в шотландском озере Лох-Несс обитает загадоч-ное крупное животное, бытует уже больше 100 лет. Скептики предлага-ли (и предлагают) различные объяснения для периодически наблюдае-мого на озере феномена: это некое современное животное-мутант с длинной шеей, саламандра, осетр или червь, выросшие до гигантских размеров, сбившиеся в кучу водоросли, стоячая волна и т. д. По мнению же людей, верящих, что в озере действительно живет (или периодически появляется) неизвестное науке животное, — это до-живший до наших дней плезиозавр 1 , современник вымерших динозав-ров. В качестве обоснования возможности такого феномена приводят, в частности, тот факт, что Лох-Несс, будучи одним из участков Каледон-ского канала, сообщается и с Северным морем, и с Атлантическим оке-аном. В средствах массовой информации неоднократно рассказывалось о попытках и смельчаков-одиночек, и участников солидных, хорошо экипированных научных экспедиций «лично познакомиться» с таинст-венным животным, получившим ласковое имя Несси. Пока что знакомство не состоялось. Есть фотоснимки и кинофильмы, якобы запечатлевшие Несси в родной стихии и, следовательно, до-казывающие ее существование. Кроме того, сторонники существования Несси основывают свою уверенность на двух неопровержимых, с их точки зрения, аргументах.
ВЕЛИЧАЙШИЕ ЗАГАДКИ ИСТОРИИ | Просмотров: 328 | Добавил: plv | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

В конце 80-х годов XX века доктор Джулиан Бартон был известным в Лос-Анджелесе психотерапевтом. А еще он исследовал случаи контактов живых людей с умершими, которые вдруг представали перед своими родными и знакомыми словно живые. Оказалось, что таких случаев за-фиксировано немало, и число их постоянно возрастает. Началом же интереса профессора Бартона к подобным контактам послужило происшествие, случившееся с ним самим.
ВЕЛИЧАЙШИЕ ЗАГАДКИ ИСТОРИИ | Просмотров: 261 | Добавил: plv | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

В народе широко распространено поверье о вещих снах. Они якобы предсказывают человеку грядущие события его жизни, помогают отыскать решения сложных проблем, предупреждают о возможной беде. Легенда гласит, что гениальный Менделеев именно во сне увидел свою Периодическую систему элементов в виде таблицы, известной теперь каждому школьнику.
ВЕЛИЧАЙШИЕ ЗАГАДКИ ИСТОРИИ | Просмотров: 283 | Добавил: plv | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

Во время Дюнкеркской операции 1940 года среди пропавших без вести числился и капрал-англичанин Тедди Ватсон, чья мать, миссис Хелен Ватсон, проживала в Эллербаке. У нее не было никакого сомнения в том, что ее сын погиб, но военные власти не могли выдать ей «похоронку», поскольку при отступлении многие списки убитых были утеряны. В 1956 году, почувствовав, что жить ей осталось недолго, миссис Ватсон захотела разыскать могилу сына. И, словно в ответ на это желание, однажды она увидела сон. Ей снилось, что она пришла на военное кладбище, на котором стояли сотни белых крестов. Она медленно шла по кладбищу, пока не оказалась подле одного креста, в углу. И здесь перед ней внезапно появился ее сын, одетый в военную форму. Он постоял около креста несколько мгновений, улыбнулся и исчез.
ВЕЛИЧАЙШИЕ ЗАГАДКИ ИСТОРИИ | Просмотров: 293 | Добавил: plv | Дата: 30.12.2010 | Комментарии (0)

Проблема палеовизита выросла из сравнительно простого рассуждения, доступного людям задолго до наших дней. Мечта о полете на небо имеет многовековую историю, не менее стара и мысль о населенности космоса разумными существами. Эпоха великих географических открытий породила всеобщую надежду, что человек, преодолевший океан, «вот вот» покорит и небесный простор. В XYII веке один за другим стали появляться произведения, живописующие полет на Луну и знакомство с ее обитателями. Дальнейший ход мысли впрямую подводил к вопросу: если мы собираемся в гости к небожителям, то почему бы и им не навестить нас? Именно такая логика присутствует на страницах одного из популярнейших сочинений XYII века – «Бесед о множественности миров» Бернара де Фонтенеля. Для вящей живости рассказа о серьезных материях книга написана в форме диалога автора с любознательной маркизой. В частности, автор убеждает собеседницу, что лунные обитатели раньше людей могли овладеть искусством полета. «Но тогда жители Луны должны были бы уже к нам явиться», – резонно замечает маркиза. Ответ автора по своему логичен. Европейцы, напоминает он, потратили тысячелетия на усовершенствование навигации, прежде чем смогли достичь Америки. Та же постепенность будет свойственна и преодолению небесных пространств. «Луножители, возможно, умеют уже совершать небольшие путешествия по воздуху… Когда они приобретут больше сноровки и опыта, мы их увидим…» Что это, как не обсуждение проблемы посещения Земли из космоса? Точнее – проблемы ее непосещения. Раздумья Фонтенеля (как и многих после него) упирались в «совершенно очевидное» обстоятельство: появление пришельцев с других планет в земной истории не зафиксировано. Данный факт казался неоспоримым, оставалось вроде бы лишь подыскать ему разумное объяснение… Нужна была незаурядная смелость мысли, чтобы усомниться: так ли уж очевиден этот вывод? Возможно, визит из космоса б: просто мы пока не нашли его следов? Быть может, космические пришельцы все таки запечатлены в исторических источниках, но – под другими именами?
Следы древних астронавтов? | Просмотров: 318 | Добавил: plv | Дата: 26.12.2010 | Комментарии (0)

Яндекс.Метрика http://bminer.ru/?s=1z1z1.ucoz.ru